logo

Questions les plus fréquentes

🧾Question générales

Qui a fondé les restaurants Subway® ? Quand et où le premier restaurant a-t-il été ouvert ? En 1965, les restaurants Subway® ont été fondés par un jeune étudiant de 17 ans, Fred DeLuca, avec un ami de la famille, le Dr Peter Buck. Le premier restaurant a été ouvert à Bridgeport dans le Connecticut aux États-Unis en 1965 sous le nom de Pete’s Super Submarines. Le premier restaurant franchisé Subway® a été ouvert à Wallingford dans le Connecticut.

Comment devenir franchisé ? Nous serions ravis de vous compter parmi les membres de notre réseau. Actuellement, il existe près de 37 000 restaurants franchisés Subway® dans plus de 100 pays. Ouvrir une franchise Subway®, c’est s’appuyer sur la force d’une marque mondialement reconnue et proposer un concept éprouvé, avec un produit connu et apprécié dans le monde entier. Rendez-vous sur notre site dédié à la franchise pour en savoir plus : https://subway-franchise.fr/

Comment postuler dans un restaurant ? Les restaurants Subway® sont gérées par des franchisés indépendants. Pour postuler, veuillez contacter directement les restaurants dans votre périmètre, RDV sur place ou obtenez les informations pour contacter directement le restaurant via notre site web : https://restaurants.subwayfrance.fr/fr. Vous y trouverez les coordonnées et la rubrique « contacter ce restaurant » disponible en bas de chaque fiche restaurant.

Puis-je acheter des actions Subway® ? Non, Subway IP Inc. est une société non cotée dont les actions ne sont pas négociées sur les marchés boursiers. Chaque franchise est détenue et gérée à titre individuel.

Quel est le sandwich le plus populaire de l'enseigne Subway® ? L’Italien B.M.T® et le Thon arrivent en tête du classement des recettes préférées. Nos Subs sont si populaires que l'enseigne Subway® sert près de 2 800 sandwiches et salades chaque minute ! Et si tous les sandwiches confectionnés en un an par les restaurants Subway® étaient mis bout à bout, ils feraient plus de six fois le tour de la Terre. Cela représente un grand nombre de sandwiches ! En France, les sandwiches les plus appréciés sont le Poulet Teriyaki, le Thon et le Poulet Tikka.

Puis-je personnaliser mon sandwich ? Oui ! Votre Sandwich Artist vous préparera votre sandwich, salade ou wrap avec les ingrédients de votre choix. Il existe plus de 2 millions de combinaisons possibles grâce à avec la variété et au choix d’ingrédients de notre carte. Vous personnalisez votre recette selon vos goûts et vos envies du moment. Et si vous êtes en panne d’inspiration ou pour les plus pressés, nous proposons également une collection de recettes Signatures. Chaque recette est composée par nos chefs pour vous offrir les meilleures combinaisons de saveurs.

Comment la marque Subway® garantit la sécurité alimentaire dans les restaurants ? Tous les restaurants Subway® suivent nos politiques de référence « Gold Standard » concernant la préparation des aliments et doivent respecter les normes d'inspection et de fabrication. Toutes les franchises reçoivent des informations et une formation sur les procédures adéquates de manipulation des aliments afin de correctement former les membres de leur équipe. La nourriture est fraîchement préparée chaque jour et les températures sont régulièrement contrôlées. Le port de gants est exigé pour toutes les procédures de manipulation des aliments.

Quels sont les moyens de paiement acceptés dans les restaurants Subway® ? Les chèques vacances ou titres restaurants sont acceptés ? Les restaurants Subway® acceptent la plupart de moyens de paiement classiques. Etant donné que les restaurants sont des franchises indépendantes, les chèques vacances peuvent ne pas être acceptés partout. Nous vous conseillons de contacter votre Subway pour plus d'informations à ce sujet.

Pourquoi les prix varient en fonction des restaurants Subway® ? Les restaurants Subway® sont exploités par des franchisés, ce qui signifie que chaque point de vente est géré de façon indépendante. Les prix peuvent donc varier selon le restaurant. C’est également le cas pour les offres promotionnelles ou coupons. Pour en avoir connaissance, je vous invite à vous rapprocher des restaurants de votre périmètre afin de leur poser la question. Vous trouverez leurs coordonnées sur notre site internet www.subwayfrance.fr, onglet Restaurant.

🥪 Menu et nutrition — FAQ Produits

Quels produits contiennent des allergènes ? Un document intitulé INFORMATIONS NUTRITIONNELLES ET ALLERGÈNES est disponible dans chaque restaurant Subway et sur notre site internet via la rubrique « Menu » > sélectionner une recette > puis cliquer sur le bouton concerné. Il recense les allergènes et les informations nutritionnelles présents dans chaque produit.

Y a-t-il des portions différentes selon l'appétit ? Oui, nous proposons deux tailles de sandwichs, appelés « Sub » : SUB 15 cm et SUB 30 cm environ.

Puis-je commander en ligne ou via une appli ? Subway est disponible sur les applications de livraison Uber Eats et Deliveroo. Des frais de livraison supplémentaires s’ajoutent au prix des produits. Nous proposons un service de Click & Collect via notre application Sub Like Me.

Qu’est-ce que le programme de fidélité Sub Like Me ? Sub Like Me est notre programme de fidélité permettant de cumuler des points à chaque passage en caisse afin d’obtenir des avantages exclusifs. Pour plus d’information RDV sur cette page : Programme de fidélité.

Je rencontre des difficultés avec l’application ou le programme de fidélité Sub Like Me ? Veuillez contacter le service client le formulaire de contact de notre application ou de notre site internet.

Le thon utilisé chez Subway est-il vraiment du thon ? Oui, absolument. Chez Subway, nous utilisons du vrai thon. Il s’agit de thon 100% Listao émietté que nous mélangeons à de la mayonnaise allégée pour le plus grand plaisir de nos clients. Nous veillons également à un approvisionnement responsable, sans Dispositif de Concentration de Poisson.

Comment la marque Subway® garantit la qualité des produits ? Chez Subway, nos pains et cookies sont cuits sur place chaque jour, et les légumes (salade, tomates, concombres, oignons rouges) sont lavés et découpés chaque matin en restaurant. C’est notre manière de vous offrir des recettes préparées à la demande, avec des ingrédients frais. Les équipes des restaurants Subway sont formées à appliquer nos standards opérationnels stricts pour vous garantir la qualité et la sécurité alimentaire. Les restaurants Subway sont contrôlés régulièrement.

Produits contenant des acides gras trans artificiels ? Aucun produit de base ne contient d’huiles partiellement hydrogénées. De faibles quantités d’acides gras trans naturels peuvent être présents dans certaines viandes ou volailles.

Le jambon et le bacon Subway contiennent ils des nitrites ? Notre jambon et bacon sont sans nitrites ajoutés. Cette démarche s’inscrit dans notre volonté de proposer des produits plus simples et plus transparents, sans compromis sur le goût.

Puis-je composer un menu adapté à mon régime alimentaire ? Chez Subway®, vous avez la liberté de composer et personnaliser votre sandwich, wrap ou votre salade selon vos besoins et vos envies. Que vous suiviez un régime végétarien, végan, pauvre en calories, sans porc ou riche en protéines… nos équipes sont là pour vous accompagner dans votre choix : ingrédients, portions, sauces, pains, légumes, vos recettes sont entièrement personnalisables. Les allergènes et informations nutritionnelles sont disponibles en restaurant et en ligne.

Avez-vous des produits casher ? Subway ne garantit pas de certification casher. Toutefois n’hésitez pas à opter pour nos recettes sans viande (Galettes de légumes végan, Thon ou Veggie Delite®).

Avez-vous des produits halal ? Les restaurants Subway en France ne proposent pas une offre 100% halal en revanche les morceaux de poulet qui composent notre gamme sont certifiés halal. Cela concerne les recettes : poulet nature, poulet tikka, poulet teriyaki (mélangé à une sauce teriyaki végan) et les Crousti chicken (enrobés de panure de nachos). Il est possible de varier les plaisirs avec des recettes comme : Galettes de légumes végan, Thon ou Veggie Delite®.

Proposez-vous des menus enfants ? Le Kids’Pak® est un menu rien que pour les enfants avec : 1 mini Sub (10 cm environ) + 1 bouteille d'eau Volvic (50cl) ou 1 Oasis pocket (25cl) + 1 gourde de fruits Pom'Potes® BIO (90g) et une surprise à découvrir ! Les recettes de Mini Subs ne sont pas modifiables : pain blanc ou complet + base "recette" (jambon, thon, dinde, Veggie Delite®) avec légumes et 1 sauce au choix. La disponibilité ainsi que les prix peuvent varier selon les restaurants.

Avez-vous des offres adaptées pour de grandes commande ou des événements ? Absolument, nous avons des offres à partager idéales pour de petits ou grands groupes (évènements, réunions, fêtes), Subway propose des plateaux de sandwiches et des boites de 12 cookies avec des recettes variées préparées sur demande. Un prix avantageux et des recettes personnalisées, que nous vous recommandons de commander 24h à l’avance auprès de votre restaurant Subway.

Combien de portions dans un plateau de Sandwichs (party platter) ? Voici les quantités recommandées en fonction du groupe :

  • 4–6 pers. : un plateau de sandwich (= 16 mini sandwichs avec un panaché de 4 recettes différentes.
  • 7–12 pers. : 3 à 4 plateaux de sandwichs.
  • 20–25 pers. : 6 à 8 plateaux de sandwichs. Et bien sûr, vous pouvez ajouter des boissons, accompagnements et desserts.

Informations sur les ingrédients : Dinde, Deli Melt, Deli Pastrami = Préparation à base de Dinde. Jambon, Deli B.M.T., Deli Melt = Préparation à base de Jambon de porc, tranché, traité en salaison, goût fumé. Poulet nature, Poulet Teriyaki, Poulet Tikka, Crousti Chicken = Préparation à base de Poulet, halal. Subway Steak & Cheese®, Subway Steakhouse®, Texan Steakhouse, Suprême Steak & Cheese = Préparation à base de bœuf. Toutes nos viandes sont cuites ou fermentées dans des conditions contrôlées, congelées et décongelées avant utilisation.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr